〚毒品〛施用一級毒品-繼續「緩起訴」

案件說明:
最近很多當事人來諮詢,情況大概是先前因為吸食毒品案已經在緩起訴中,緩起訴期間內又再犯,這樣怎麼辦?

正常聽到的答案是,當事人:「王律師,我問過很多律師,他們都說沒救了,緩起訴期間內再犯,一定會被撤銷緩起訴」。

但是謙聖律師都跟當事人說「怎麼會沒救?這案件還有很多空間可以弄啊!滿滿的肉不吃嗎?」

為什麼呢?其實醫生有分科,律師也是一樣的,有的律師是勞動法專家、有的律師是家事達人、有的律師擅長裝潢糾紛,大家都有自己擅長的領域,所以也許是問到的律師不是毒品律師,或是提供的資訊不夠明確,造成律師回答時沒辦法做出精確的回應。

以本案來說,當事人已經在緩起訴中,又因為吸食一級毒品被抓,但因為「戒癮治療實施辦法」其實針對緩起訴期間內再犯(尿尿呈現一、二級毒品陽性反應)是有特別規定的,檢察官在這種情況只是「得」撤銷,並不是「應」撤銷,所以我們是能在偵查庭說服檢察官再度給予緩起訴機會的。

而謙聖律師也可以很負責任的說,過去一整年,針對這種繼續維持緩起訴的案例,謙聖經手的數十件案件「全數成功」無一失敗案例,所以希望遇到這種情況的當事人,不要灰心,來找謙聖就對了!

!有事找謙聖
找謙聖沒事!