Grindr是全球最大的同志交友APP。

許多同志朋友會使用Grindr來認識圈內人。

 

APP本身用意是好的,但在目前臺灣實務運作上,卻有許多員警利用Grindr假扮成圈內人,利用釣魚的方式,去誘使同志朋友赴約交付毒品。

內容大多是以這種形式:

「有沒有東西可分」、「你那邊有水嗎?」、「要一起呼嗎?」、「要一起玩嗎?」、「你有工具嗎?」、「可以幫我拿東西嗎?」等等類似的話語……

 

同志之間,有所謂的「藥愛文化」,也就是部分同志之間,會使用毒品來做助興。

以目前臺灣同志來說,毒品往來的情況較為頻繁。

 

不過,本律所,王聖傑主持律師接洽以來,所接觸的同志當事人,大家其實都是內心良善的人,並沒有人想用毒品來謀取利益,多數只是共同使用,彼此助興而已。

目前以台北地區,較常使用Grindr釣魚。

最常分別是

  • 松山分局
  • 新莊分局
  • 西門派出所等區域。

 

而桃園地區則是

  • 中壢分局
  • 平鎮分局
  • 桃園分局與保安大隊等較為常見。

 

當然其他縣市也有偵查單位使用此種方式釣魚以換取業績!

※如高雄-三民一分局

 

基本流程上,一旦當事人赴約,喬裝成買家的員警,都會先跟當事人確認身上有沒有東西,確認過後,就會表明身份,與此同時,會有一群便衣警察圍上來,對當事人大呼小叫,並且搜身、扣押手機,再來就是帶回勤務單位(派出所、分局)製作筆錄並且驗尿,後續移送地檢開庭。

釣魚案件,簡單一點的,只會辦當事人吸食毒品罪(常見的是安或者G水),嚴重一點的,會有販賣毒品的相關罪嫌,但是無論如何,在事發之後,一定要趕緊尋求專業律師的協助。

以吸食案件來說,經謙聖評估,適合爭取緩起訴的案件,只要依照謙聖的指示,穩穩地處理,都能順利獲得「緩起訴」戒癮治療,至於員警釣魚的案件,只要把事實經過交代清楚,妥善處理之下,也是能夠爭取到販毒「緩刑」。

 

110年販賣毒品案例分享

〚毒品〛販賣二級毒品「緩刑」

〚毒品〛意圖販賣二級毒品-不起訴

〚毒品〛販賣二級毒品,獲緩刑處分。

 

更多判決-  https://www.chiensheng-law.com.tw/news/

 

———————————————————-

謙聖國際法律事務所
LINE免費法律諮詢: @lawuicc001
電話預約諮詢: 03-3150-034
電話預約、現場諮詢: 桃園市桃園區中正路1056號6樓
提供多樣支付方式: 現金、信用卡、銀行轉帳

了解更多
Facebook: 謙聖國際法律事務所
Instagram: chien.sheng_

Category
quit